Перейти к основному содержанию
Личное место силы на озере Дривяты

У каждого из нас есть особое место, куда мы убегаем, когда устаем душой. Собственное место силы. Там мы находим успокоение и ненадолго прячемся от рутинной суеты. Становимся на паузу и перезагружаемся. Погружаемся в себя и наблюдаем. 

Мое личное место силы — Браславский пляж на озере Дривяты. Люблю его в любое время года. Помню времена, когда я могла приехать туда, закутаться в одеяло и просто смотреть на водную гладь. И даже не важно зима это или лето. По пути в голове роятся сотни мыслей, которые перескакивают с одной на другую и не дают расслабиться. Но при одном взгляде на озеро становится легко и спокойно. Я отпускаю все проблемы и просто наслаждаюсь моментом.

Я, чайки и ветер. И только хозяин белого кораблика проходит мимо и заманивает на морскую прогулку. Шшшшш… Шшш… Набегают волны на берег и уносятся обратно….

Но пляж дарит не только спокойствие. А также море позитивных эмоций. Я хорошо помню яркое представление на пляже — праздник “Нептуна”. Здесь были и забеги, и танцы, и театральная постановка. Позитивные эмоции били через край. Тогда я влюбилась в это место еще больше.

А в этом году мне улыбнулась удача: в районе пляжа появилось много активностей, в которых я непременно поучаствовала. Здесь и катание на катамаране, и уроки владения доской, и велопрогулки вдоль пляжа. Чего только душа пожелает!  

Радует и то, что пляж с каждым годом становится все более оборудованным и удобным. Появляются дорожки, качели, сетки, развлечения для детей и многое другое.

Еще мне нравится наблюдать, как в выходные пляж наполняется людьми. В будние дни ты можешь сидеть наедине с собой, но вот летом... В выходные, особенно в хорошую погоду, яблоку негде упасть. Тогда я смотрю по сторонам и вижу...

Вот молодые люди играют в волейбол. На знаменитые качели-гнездо выстроилась целая очередь. По пляжу бежит маленькая собачка. Дети с удовольствием закапывают папу в песок и обливают маму из водяного пистолета. Отовсюду слышен смех, счастье и радость.

Именно поэтому я так люблю Браславский пляж. В одиночку или с компанией, на пустом пляже или когда он наполнен людьми. Всегда можно почерпнуть здесь эмоции и то состояние, которое необходимо. Что еще сказать? Просто обожаю!