Перейти к основному содержанию
Зима в Браславе

Отдыхали с 3-го по 7-е января 2012 г. в Браславе и его окрестностях. Москвичи, на четырех авто, всего 12 человек, из них трое детей + собака. Предварительно забронировали 2 усадьбы по телефону. Телефончики разыскали на этом сайте. Низкий поклон Вениамину - хозяину одной из усадеб, за то, что он позволил держать собаку в доме и каждый день уделял нам время, для того, чтобы показать все достопримечательности Браслава и его окрестностей. В результате, мы всё увидели, что успели посмотреть. Впечатлений масса!

Особенно поразил своей богатой экспозицией музей ремесел. Накупили местных высокохудожественных сувениров. Немного не повезло с погодой - было тепло и почти не было снега и, соответственно льда на озерах. О зимней рыбалке пришлось забыть. Зато, мы три вечера из четырех провели на свежем воздухе в беседках, рядом с мангалами. Каждый день меняли место, т.е. ездили в гости друг к другу. Напарились вдоволь в двух банях, объелись шашлыками и ухой. Свежую рыбу, как выяснилось, найти в Браславе не проблема.

Поразило количество машин с московскими и питерскими номерами. Мы были там далеко не первопроходцами. Дорога из Москвы и обратно больших трудностей не представляла (ехали по Минке, в Архиповке поворот на Витебск, после Витебска по Новополоцкой дороге до Новополоцка, далее по указателям на Браслав). На всём пути, в том числе и в Браславском районе, по которому колесили каждый день, дороги хорошего качества.

От дома до Браслава 760 км по спидометру. По дороге туда на выезде из Витебска всем рекомендую заехать в большой торговый центр "Корона". Там можно закупить по нормальным ценам любые продукты, а главное - "Боржоми" и грузинское вино в ассортименте. Обменник внутри. Кстати на заправках в Беларуси заправляют за российские рубли, причем выходит даже чуть дешевле, чем за белорусские.

Вообщем все хорошо: природа, свежий воздух, чуткие, отзывчивые люди, смешные, по сравнению с московскими цены. Планируем повторить все это летом, только уже недельки на две!