Перейти к основному содержанию
В день по железной дороге проезжали две пары поездов. Каждый поезд состоял из 2-3 пассажирских и 1-2 товарных вагонов. Длительность маршрута составляла около 4-ех часов дневным поездом и около 5-ти часов ночным.
Уникальная природная достопримечательность, которая сочетает в себе красивый белорусский лес, живописные виды на озера Недрово и Потех, пение птиц и чистый воздух с примесями хвои и лугового разнотравья.
“Бельмонт” — второй по величине парк в Беларуси. В 18-19 веках здесь находилось величественное имение и прекрасный парк с лестницами, прудами и аллеями. Сейчас на территории парка оборудована экологическая тропа.
Костел Петра и Павла расположен на полуострове, откуда открывается живописный вид на реку Дрисвяты.
Костел Рождества Девы Марии в деревне Видзы - второй по высоте в Беларуси (высота шпилей достигает 59 метров).

Расположена Свято-Успенская церковь в г. Браславе рядом с Замковой горой и костелом Рождества Девы Марии.

Красивая усадьба с интересной историей и сложной судьбой.
Церковь Петра и Павла является примечательным памятником архитектуры 20 века, а яркие синие купола в контрасте с красным кирпичом делают ее яркой и запоминающейся.

Костел Рождества Девы Марии  — величественный храм, расположенный в центре Браслава рядом с Замковой горой, с которой, по некоторым версиям, он связан тайными подземными ходами. 

Строительство костела было начато в 1824 году. В 1897 он был увеличен и перестроен в неороманском стиле. Сейчас даже можно заметить различия между старой и новой кладкой. Это придает костелу еще больший шарм.

Борисов камень в деревне Друя — один из трех сохранившихся Борисовских камней с уникальной эпиграфикой. Особую ценность ему придает шестиконечный крест и надпись-молитва, вырезанные по приказу полоцкого князя Бориса в первой половине 12 века.
Без преувеличения – визитная карточка Беларуси. Расположено в 4 км от Браслава по дороге на Друю. Имеет редкую круглую форму, хорошо видную с высокой горы у озера.
Храм заметен с любой точки агрогородка, так как стоит на возвышении и фасадом обращен к главной площади Слободки. А две главные остроконечные башни привлекают внимание к костелу с различных уголков Браславщины.
Ныне законсервированная малая гидроэлектростанция на р. Прорва. Памятник промышленной архитектуры середины 20-го века.
Станислав Остик Нарбут (1853 - 1926) – сельский врач, который своим беззаветным служением благу этой земли заслужил глубокую благодарность браславчан.
Родник Окменица – одно из интереснейших мест маршрута Браслав – гора Маяк. Найти путь до целебного родника не сложно: от указателя, заметного с дороги, не более 100 метров. 

По данным археологических раскопок люди здесь поселились примерно 1500 лет назад. Это были представители латгальских племён. Около Х века к ним присоединились славяне-кривичи.

Городище деревни Масковичи принадлежит к памятникам археологии эпохи викингов. Когда-то существовал идеальный маршрут для белорусов и иностранных туристов, который носил название «из варяг в греки».
Гора Маяк – это самая известная и одна из лучших смотровых точек Браславских озёр. Окрестности горы Маяк представляют собой комплекс камовых холмов площадью несколько десятков квадратных километров.